俳優

平田雄也の経歴や性格は?結婚してる?筋肉画像も【さんま御殿】

平田雄也

1月15日(火)放送予定の日テレ系テレビ番組「踊る!さんま御殿!!」に出演予定の平田雄也さん。

平田雄也さんといえば朝の情報系番組「ZIP!」でハテナビリポーターとして活躍し、最近では「ウルトラマンR/B」にて主演を務めるなど、人気上昇中の若手俳優として注目を集めています。

ただの高身長イケメン俳優ではない、平田雄也さんのこれまでの経歴や性格、結婚歴の有無などについて調べてみました。
また、「最強スポーツ男子頂上決戦2016」で披露した引き締まった筋肉画像もあるので、ぜひチェックしていって下さいね。

平田雄也さんの経歴、プロフィールは?

平田雄也
  • 名前:平田 雄也(本名)
  • 生年月日:1993年6月20日(25歳)
  • 身長:182cm
  • 体重:64kg
  • 血液型:A型
  • 出身地:神奈川県横浜市
  • 学歴:中学・高校「桐蔭学園」、大学「中央大学文学部」
  • 趣味:スポーツ全般、読書、映画鑑賞
  • 特技:野球(小1~大学)、立ち幅跳び(299㎝)、暗算、早寝、スキー、短距離走、オセロ、ボーリング
  • 所属事務所:サンミュージックプロダクション

高身長イケメン、スポーツ万能、頭も良いと3拍子揃ったナイスガイ。インドアからアウトドアまでカバーする趣味と特技。まさに非の打ち所のない完璧超人・・・!
同性としてはどこかに「ヌケ」があって欲しい・・・笑

2013年、中央大学のミスターコンテストでグランプリ受賞。その頃のエントリーシートには、将来の夢に「俳優」とあるので、学生のころから俳優を目指していたようです。

平野裕也さんのこれまでの主な出演作品

ZIP 平田雄也
  • ZIP!(2015年4月ー、「ハテナビ」担当)
  • 医療捜査官財前一二三(2013年11月、岡田役)
  • 静岡第一TV 『まるごと』(2017年4月、レギュラー)
  • ホーンテッド・キャンパス(2016年7月)
  • ハイパープロジェクション演劇「ハイキュー!!」(2015年11月 – 12月、岩泉一約)
  • ウルトラマンオーブ THE CHRONICLE (2018年6月30日、湊カツミ役)
  • ウルトラマンR/B(2018年7月7日、主演・湊カツミ役)

また、1/11に記者会見が行われた『車線変更-キューポラを見上げて』に、映画で初めての主演に抜擢されています。
賞金王を目指していたオートレーサーが、障害を負って挫折、しかしそれを乗り越えてロードレーサーを目指すという難しい役どころに挑戦。

平田さんはこの役を演じるにあたり「生半可な気持ちじゃやってはいけない」という覚悟と意気込みを感じるコメントを出されおり、全力でぶつかっていく気持ちをtwitterでつぶやかれていました。


2020東京パラリンピックに合わせて公開されるとのことで、上映は2019年冬の予定です。

参考動画:「車線変更-キューポラを見上げて」制作発表会見 

平田雄也さんの性格は?

1月11日の主演映画の記者会見で、父親役の村上弘明さんは「非常に好青年。健やかにご両親に愛情深く育てられたんだなという雰囲気が伝わってきます」と好印象。
同じく母親役の岡江久美子さんは「しゃべりもうまい。若くて躍動感があって、親子でよかった」と絶賛しています。

とにもかくにも爽やか。インスタもTwitterも全部爽やか。

平田雄也さんの性格については、個人的には「すごく誠実で、まっすぐな人」というイメージがあります。平田さんのtwitterを見ていても、周囲の人への気遣いをしつつも、まっすぐに自分を表現していこうとする姿勢が見て取れますし、今後もこのままのキャラクターで年を重ねていってほしいですね。

平田雄也さんは結婚している?

平田さんは現在結婚はされていません。また、熱愛やお付き合いしている女性のお話も一切出てきませんので、安心して見ることができますね。

ただ、イケメンスペックは相当なレベルなので、どう考えても世の女性が放っておくわけないですよね・・・!

今回主演する映画で「2015ミスワールド日本代表ファイナリスト」の女優・中川知香さんと共演されますが、同じ年の二人がもしかしたら・・・なんて想像は映画公開までとっておきましょう笑 もし新しい情報が入ったら更新します!

平田雄也さんの筋肉画像

小学1年~大学までずっと野球をされていたことに加え、立ち幅跳びや短距離走が得意な平田さん。182cmお慎重に対し体重は64kgと、一切無駄のないアスリート体型ですよね。

特に腹筋のきれいなシックスパック!

平田雄也

決してムキムキマッチョではありませんが、マッチョすぎると役に差し支えも出るでしょうし、このフェイスならこのくらいの筋肉量がちょうどいいってもんです。
これで角田信明みたいな胸板してたら、女性の中には引いてしまう人も出てきそうですね。

平田雄也さんの経歴まとめ

まだ25歳と若い俳優さんですが、重要な役どころは一つずつクリアし、テレビへの出演や主役のチャンスなど、今後さらに活躍の場を広げていきそうな平田雄也さん。

1月15日(火)放送予定の「踊る!さんま御殿!!」のテーマは『わかりあえない男と女が大激突!恋の迷言&不満が大爆発SP』ですが、爽やかなイメージの平田さんからどんな迷言や不満が飛び出すのか、要チェックですね。

 

error: Content is protected !!